Aqui na Espanha, para comer (a expressão refere-se ao almoço), há muitos "menus". Os restaurantes oferecem o "menu del día", composto por "un 1º Plato, un 2º Plato, un postre (sobremesa) o café y tambíen água o vino". Em média, 9 euros.
Hoje almocei num restaurante/bar bem aconchegante, na esquina aqui de casa. É de uma família de espanhóis, vindos de Ávila. Simpáticos e muito amigos do meu companheiro de piso.
O menú foi: Judías verdes naturales (vindas de Ávila), chuletitas de cabrito com patatas fritas, vino y, de postre, un trozo de tarta de helado (uma pedaço de torta de sorvete, delicioso). Ganhamos de brinde o cafezinho.
Ontem a noite também estivemos lá para "una caña" (chopp) y un bocadillo (sanduíche) de jamón ibérico (cortado na hora direto da perna defumada que fica pendurada na parede), tomates y queso curado (uma delícia de queijo, muito curado, um amarelo quase marrom).
O local é simples. Mas a comida de altíssima qualidade.
Mais uma boa descoberta...
Um comentário:
O mais bacana das comidas locais são as histórias que elas acabam contando. Acho incrível!!!
Postar um comentário