outubro 24, 2009

Jueves

Nesta última quinta-feira, estive todo o dia no campus de Fuenlabrada. Cheguei cedo (nos padrões madrileños, mais ou menos às 11hs) e fui para a biblioteca. Tive aula de Jornalismo Especializado de 12h às 13h e depois fui ao "despacho" da minha orientadora. Ela não estava. Na verdade, fui me encontrar com a Belén e a Ana para combinarmos do almoço (da comida).
Chegando lá, fui convidado para um "break" regado a um vinho que a Belén tinha trazido de Málaga (uma delícia que tenho que buscar o nome para provar de novo) e uns bolinhos doces típicos, os "borrachuelos". Fomos ao gabinete de um outro professor e fizemos uma "confraternização" pré-almoço.
De lá, seguimos para o restaurante. Almoçamos nós três e mais quatro professores. Foi uma "comida" legal. Principalmente porque nessas oportunidades gastronômicas me sinto, de certa forma, bem recibido. Abraçado, sem querer, pelas pessoas. :-)
Nessa horas sou "um brasileiro que fala bem espanhol" (mas que não entende quase nada quando as pessoas daqui comem e falam ao mesmo tempo a mais ou menos 100 km/h...).
Depois da comida*, voltei para a faculdade conversando com o prof. Jesus, ligado a área de maquetación gráfica e organizador de um evento que vai ocorrer lá na Uni em novembro. Falamos sobre a graduação e a pós na Espanha e no Brasil. Expliquei da CAPES, CNPq, dos PPGs, do Doutorado etc. Ele se mostrou curioso e, acima de tudo, interessado. Foi jóia.
Passei o resto da tarde na biblioteca e à noite saí com minhas colegas doutorandas e alguns amigos seus da época da graduação. Voltei de carro com a Ana até Madrid (tive um déjà vu "São Léo-Porto Alegre") e "cenamos" num restaurante em um centro comercial junto à estação "Príncipe Pio" do Metrô. Foi divertido, no mínimo. Ao mesmo tempo que "boiei" em várias "passagens" da conversa (lembrando: comida + conversa em espanhol + velocidade = "eu-perdido"), aprendi novos vocabulários e conheci outras pessoas.
Depois, fiquei imaginando o inverso da situação. As espanholas junto comigo, num boteco qualquer em BH, escutando meus amigos mineiros-comedores-de-palavras, bebendo cerveja, comendo tira-gosto, falando rápido e "gerundiando". Dificil, hein?... 

* p.s.: o almoço: paella como "primer plato" - jueves é dia de paella em Madrid, sempre -, bacalao a la vizcaína de "según plato" y de postre un trozo de tarta de san marcos y un "café solo" - expressão usada para o nosso "cafézinho".

2 comentários:

Marcia disse...

to com tanta peninha de ti, fred. deve estar sendo um sacrifício...

Fred Tavares disse...

ô!