Outras duas coisas que valeram a pena na viagem foram as comidas e saídas noturnas. Todos os dias experimentei pratos típicos da culinária local, além de no café-da-manhã comer, sempre, o famoso plátano canário (a banana mais consumida na Espanha e que, "in loco", é muito melhor que aquela que se come em Madrid).
Com destaque entre as "tapas y comidas", uma pequena listinha: papas arrugadas (batatinhas assadas com sal na casca), gofio de Trigo (um tipo de farinha que acompanha vários pratos e do qual se faz um ótimo doce, o "quesillo de gofio", que lembra um pudim de pão), potaje de berros (um tipo de sopa verde), mojo picón (molho picante que acompanha as papas), chipirones (um marisco), almogrote (uma pasta de queijo decliciosa) y el bizcocho de plátano (bolo de banana).
"Papas Arrugadas"
Nas bebidas, destaque para o vinho canário (Dominguez), o Ron Miel Cocal (um rum doce que tomávamos de aperitivo... várias vezes... rsrsrs...) e a cerveja Dorada.
Muitas dessas iguarias estiveram presentes nos bares e restaurantes que conheci. Entre eles, um bar brasileiro - onde não resisti e tomei uma caipirinha - e onde, além de música brasileira, escutei música bem local:
Por fim, uma curiosidade espanhola, que também é uma "meio brincadeira". Aprendi nas idas ao banheiro, durante as saídas. Se você está num lugar púbico (restaurante, bar etc) e perguntar onde está o banheiro, sempre vão responder: "al fondo a la derecha"... Así es...
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